RETOUR SUR LES MATCHS DU WEEK-END DU 24 - 25 OCTOBRE

SCO Rugby Angers Rugby

U18 National

Deuxième journée du championnat National : Victoire 27 - 0 face au Stade Bordelais

Bien que novices à ce niveau de compétition, nos juniors enchaînent avec une 2ème victoire bonifiée, à domicile cette fois.

Devant un public fourni, les u18 entamaient ce match face au Stade Bordelais, avec beaucoup d'application et de sérieux. Hélas, malgré de franches occasions durant le 1er quart d'heure, ils n'ouvraient la marque que sur une bien maigre pénalité, ne récompensant que très peu les efforts fournis. La suite allait être plus prolifique, avec 3 essais, opportuniste pour l'un d'entre eux, par notre N°9, et très construits quant aux deux autres.

A la mi-temps, le plus dur semblait fait, en menant 20-0, et en dominant largement l'adversaire du jour.

Mais au retour de la pause, Bordeaux se rebellait et nous acculait dans nos 22 mètres. Mais si notre défense semblait ployer par instant, jamais elle ne devait céder.

Un essai supplémentaire fut même marqué par nos troupes, même si on aurait pu en espérer davantage. La faute à un jeu plus brouillon, un plan de jeu moins respecté et des joueurs pêchant un peu par excès d'individualisme. Des réglages restent à faire dans notre collectif...même si le score final, 27-0, peut paraître large.

Toutefois, malgré des conditions difficiles, ballon humide, fort vent lattéral, le public semblait ravi de la prestation de nos joueurs. N'hésitez pas à revenir nombreux pour nous encourager, lors du prochain match.

Résumé de Fabrice Troadec

U16 National

Deuxième journée du championnat National : Victoire 14  à 12 face aux Stade Bordelais