Retour sur les matchs du week-end !

Actus Club SCO Rugby Angers

Séniors Fédérale 3

Deuxième journée de Fédérale 3 : Défaite 18-12 à Saint-Malo.

Un match à notre portée. On domine devant mais on ne concrétise pas assez nos occasions. On montre de l'envie et de la cohésion, surtout sur la seconde mi-temps, quand on évolue à 14 (carton rouge de Martin Le Gal) et on fini finalement par aller arracher un point de bonus défensif après un ballon de récupération. Ce match nous laisse quand même un goût amer...

Résumé d'Inaki Basauri (Entraineur du groupe Sénior)

Séniors Excellence B

Deuxième journée d'Excellence B : Victoire 42-17 à Saint-Malo.

Juniors

Match de pré-brassage U18 National : Victoire 44-7 contre Les Sables d'Olonne.

Match dans lequel on découvrait notre adversaire, le RC Sablais. On a entamé le match en ayant de suite la possession du ballon. Le score est ouvert par notre buteur, Mathis Pachianna. A la mi-temps, on est tête en n'ayant encaissé aucun point !

En seconde mi-temps, notre adversaire du jour nous pose problème : on est moins rapide sur nos sorties de balles et ils gagnent plus de ballons. Finalement, on parvient à remettre la main dessus et on finit par enchaîner avec des essais bien construits. Seul petit bémol, on encaisse un essai en fin de match suite à des répétitions de fautes dans nos 22.

La victoire est là et on est désormais tourné vers la prochaine échéance, Quimper, ce samedi.

Résumé d'Elie Bellune (Entraineur du groupe Junior)

Cadets

Match de brassage Alamercery : Victoire 30 à 27 contre Bobigny.

Bonne entame de match de nos U16 qui ouvrent le score dès la 10ème minute sur un essai de Mathis Charbonnier. Ils se font rattraper au score et sont menés de 10 points à la pause (20-10 en faveur de Bobigny). La deuxième mi temps a été intense. Bobigny a prit un sérieux avantage mais les garçons ont réagi et s’imposent dans les dernières minutes du match. Il faut retenir le bon état d’esprit et cette première victoire encourageante pour le reste de la saison.

Résumé de Maxime Delage (Entraineur du groupe Cadet)

Ecole de Rugby

Au SCO Rugby Club Angers, nous profitions de la semaine des écoles de rugby pour lancer le Baby Rygby.

Notre EDR enregistre un grand nombre de nouveaux pratiquants depuis la reprise fin août. Ceci grâce à l'ouverture des entrainements au plus grand nombre !  En mode "semaine des écoles de rugby", nous ouvrons nos portes à toutes et à tous pour d'essayer à l'ovalie.

Le météo n'était pas de la partie samedi mais les jeunes ont répondu présents. En effet, 22 bambins se sont retrouvés avec Margaux au Baby Rugby.

Pour les U6 et les U8, joie et bonne humeur, dans la continuité des ateliers mis en place depuis le début de l'année, ont permis les inscriptions de jeunes venus essayer le rugby.

Les U14 ont, quant à eux, été dans la mise en place de leur saison avec une session d'arbitrage et la validation des passeports avants.